Skip to main content

Mariana Machado vence a 15ª edição da corrida EDP Lisboa, a Mulher e a Vida

Mais de 4500 participantes, cerca de 15 mil euros doados e Mariana Machado como vencedora, foi assim o regresso das provas populares a Portugal.

Mariana Machado, do Sporting Clube de Braga, venceu este domingo, 12 de setembro, a Corrida EDP Lisboa, a Mulher e a Vida, nesta que é a primeira prova popular com participação massiva de atletas realizada em Portugal, após a paragem devido à pandemia de Covid-19.

Ao todo foram 4.652 as participantes que aderiram a esta corrida que alia da melhor forma exercício físico com solidariedade e que serviu, tanto para relançar a corrida popular, como de teste para eventos futuros, como a maratona e a meia-maratona de outubro, no que toca aos procedimentos de prevenção anti-Covid-19.

Mariana Machado foi a atleta mais forte nos 5 quilómetros, afastando-se de Lia Lemos que ficou em segundo lugar e Sara Monteiro em terceiro, completando assim o pódio.

No total, o Maratona Clube de Portugal e a EDP, com a 15ª edição da corrida, doaram 15.380,00 euros à Liga Portuguesa Contra o Cancro, nesta corrida que tem como objetivo principal angariar fundos para o rastreio do cancro da mama. Em dia de luto nacional pela morte de Jorge Sampaio, Carlos Moia fez questão de homenagear o antigo Presidente da República ao dedicar-lhe as primeiras palavras, enquanto as atletas de elite usaram um lenço preto nos seus equipamentos de competição.